EN|RU|UK
 Общество
  8980  58

 Экс-министр туризма Крыма Лиев опровергает ложь оккупантов о наплыве украинских туристов: "Это кроме как ахинеей не назовешь"

Заявленные кремлевскими марионетками в Крыму цифры о якобы 1,7 миллионах туристов с материковой Украины на полуострове – это блеф.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом утверждает экс-министр туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.

"Есть для этого многолетние наблюдения, из которых складывается формула, отделяющая тех, кто ездит по своим делам, от туристов. Мы используем эту формулу в методике НАПКС (методика Национальной академии природоохранного и курортного строительства для подсчета туристов - ред.). Например, Госпогранслужба Украины сообщала о 160 тысячах украинцев, которые пересекли админграницу с оккупированным Крымом. В результате применения этой формулы цифры показывают, что 67 тысяч из этого количества были туристы. Конечно, эта формула имеет погрешность, которая составляет 2,2 процента, но это небольшая погрешность", - сказал Лиев в эфире Радио Крым.Реалии.

Он подчеркнул, что более полутора миллионов человек, о которых говорят кремлевские марионетки в Крыму, не смогли бы посетить полуостров без железнодорожного сообщения - это не позволит пропускная способность дорог на крымском перешейке и местная инфраструктура.

Читайте также: За полгода турпоток из Украины вырос на 46%, - посол Турции Тезель

"Таким образом, когда говорит Стрельбицкий о почти 1,5 миллионах украинцев - это кроме как ахинеей не назовешь, потому что физически пропускная способность нашего перешейка, дорог, пограничных пунктов, которые там находятся - она не позволяет пропустить такое число машин и людей", - отметил Лиев.

Так называемый министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий на прошлой неделе заявил, что поток украинских туристов в оккупированный Крым с начала текущего года якобы увеличился в два раза в сравнении с прошлым годом. На полуострове, по его словам, побывало порядка 1 миллиона 700 тысяч украинцев. Стрельбицкий утверждает, что количество туристов с материковой Украины даже превышает поток российских приезжих. Всего, по его данным, в Крыму с начала года побывало 3 миллиона человек.

Смотрите также: В Крыму отключают вэб-камеры, которые опровергают ложь оккупантов об огромном росте турпотока. ФОТОрепортаж

В июле подконтрольные Кремлю власти полуострова сообщали, что в Крыму побывало 120 тысяч туристов с материка. Согласно данным местных властей, теперь буквально за три недели количество украинцев на полуострове возросло более чем в 14 раз.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFF6QlpVRkpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх