EN|RU|UK
 Экономика
  5720  174

 "Турецкий поток" противоречит интересам как Украины, так и всей Европы, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что возобновление контактов России и Турции не ухудшит украинско-турецкие отношения, однако возобновление проекта "Турецкий поток" противоречит интересам не только Украинского государства, но и всей Европы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью Интерфакс-Украина.

"Экономическое сотрудничество между Турцией и Россией во многих сферах будет восстановлено. И, по крайней мере, один проект, который сейчас обсуждается, противоречит интересам не только Украины, но и Европы. Это "Турецкий поток" (газопровод из России в европейскую часть Турции и далее на целевые рынки стран центральной и южной Европы. - Ред.)", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе обеспокоены из-за возобновления проекта "Турецкий поток", - Reuters

Глава МИД отметил, что Украина по Соглашению об ассоциации с ЕС принимает на себя европейские правила, обязательства в рамках энергетического сообщества, в свою очередь Россия стремится "обойти Украину и создать газовый хаб на территории Турции, который не будет подпадать под европейские правила".

Кроме того, по словам Климкина, к ухудшению украинско-турецких отношений контакт с РФ однозначно не приведет.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Турция и Россия рассматривают вопрос прокладки двух ниток газопровода "Турецкий поток": одну для местных потребителей, а вторую - для европейских.


VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXhTT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTnBNRmxRVW1kT1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEM5UmRuUkhRekJNTjFGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх