EN|RU|UK
 Экономика
  4144  87

 Все должны платить налоги в равных условиях, не может быть исключений, - первый замглавы ГФС Белан

"Наша позиция - все должны платить налоги в равных условиях, не может быть исключений", - сказал Белан.

Об этом он сказал журналистам по итогам круглого стола "Налоговый аграрный диалог", который состоялся в четверг в Умани (Черкасская область).

"Отдельная проблема, которая беспокоит крупные аграрные предприятия - это использование единоличников, то есть упрощенцев, которые фактически являются внутренними офшорами. Это стандартная схема уклонения от уплаты налогов - оформление каждого сотрудника как единоличника.

Таким образом, условия неравные между теми, кто работает полностью "по-белому", заключая все договора, показывая все расходы, уплачивая все налоги, и между теми, кто оформляет таких единоличников. Наша позиция - все должны платить налоги в равных условиях, не может быть исключений" - сказал Белан.

Необходимость решения данного вопроса отмечает и депутат Рады Максим Поляков ("Народный фронт").

По его словам, из-за данной проблемы местные бюджеты - сельские, районные, областные - теряют до 15% поступлений.

"Аграрии сегодня говорят о том, что они работают в неконкурентных условиях. И с этим нужно что-то делать. Это вопрос не отдельного региона, это вопрос на национальном уровне", - отметил руководитель Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан отмечает, что возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) сельхозпроизводителям идет в плановом режиме.

VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUVwUVVYQk9RMmc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх