EN|RU|UK
 Политика Украины
  3804  110
Материалы по теме:

 МИД Украины требует от РФ немедленно предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ в оккупированный Крым

МИД Украины обратилось в МИД РФ с требованием безотлагательно допустить представителей СММ ОБСЕ в Украине во временно оккупированный Крым.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"МИД Украины обратился в МИД государства-оккупанта с требованием безотлагательно предоставить безопасный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в Автономную Республику Крым и Севастополь, согласно мандату, предоставленному СММ, который в том числе одобрила Российская Федерация, с целью предоставления объективной оценки ситуации на временно контролируемой российскими оккупационными силами территории", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФСБ обнародовало видео "допроса" Панова с побоями на лице. ВИДЕО

МИД Украины также призвал в срочном порядке предоставить доступ представителям СММ ОБСЕ в Украине, Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, Международного Комитета Красного Креста в Украине и офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека к задержанным вследствие последней российской провокации граждан Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ установила уровни террористической угрозы для регионов Украины. ВИДЕО

Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские оккупанты вывели корабли на круглосуточное дежурство в Севастопольской бухте

Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Так называемый вице-спикер из "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события " как акт агрессии, а по сути, как объявление войны ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

В Министерстве обороны Украины назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

В Государственном департаменте США заявили, что последние заявления РФ о якобы причастности Украины к "терроризму" в оккупированном Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине, добавив, что позиция США по Крыму остается неизменной.

Президент Украины Петр Порошенко 11 августа во время совещания поручил руководству силовых структур и МИД усилить боевую готовность вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе.



TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх