EN|RU|UK
 Происшествия
  6636  56

 Оккупанты возбудили дело против жительницы Ялты за "распространение русофобских идей" в Facebook

В оккупированном Крыму подконтрольная России "прокуратура" возбудила уголовное дело в отношении жительницы Ялты, которая, как утверждают в ведомстве, "распространяла в интернете русофобские идеи".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Установлено, что жительница Ялты разместила на своей странице в социальной сети "Facebook" текстовые файлы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц, объединенных по признакам национальности", - говорится в сообщении "прокуратуры".

Читайте также: Оккупанты снова устраивают обыски у крымских татар

Эти действия оккупанты квалифицировали по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК России (возбуждение ненависти или вражды по признакам национальности, совершенные публично). В ведомстве не уточнили, о ком конкретно идет речь.

Читайте также: ФСБ ищет новых крымских "диверсантов", но уже среди россиян, - "Коммерсант"

Российская "прокуратура" в оккупированном Крыму регулярно сообщает о делах по привлечению пользователей интернета к уголовной ответственности за публикации в социальных сетях.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhKUmRVTkVVWE5wUkZGdlRrTnJUSGs0ZGt3NVIwRXdURmhSZGpsSFFUQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR1pSYzA1RE5qQk1kbEpxZEVkSU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRmg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх