EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2941  22
Материалы по теме:

 Для меня удивительно, почему дело Шеремета не взяла СБУ, - Троян

Замглавы Национальной полиции Украины Вадим Троян, рассказал о расследовании в скандальном деле об убийстве журналиста.

В интервью Цензор.НЕТ, замглавы Нацполиции Вадим Троян высказал предположение, что делом Шеремета должна была заняться СБУ. Тем не менее, полицейские продолжают упорно работать над раскрытием убийства журналиста.

- Это, действительно, дело чести. Я каждый день заслушиваю информацию. Допрошены более 500 человек, проведены экспертизы, до сих пор изымается видео, которое мы обрабатываем. Продвигаемся. Нужно отработать версии…Их - четыре. И ни одна из них не закрепилась. По всем работаем, - говорит Вадим Троян.

Читайте также: Троян рассказал о деталях задержания подозреваемых по "делу BlaBlaCar". ВИДЕО

- Заказные убийства - тяжелая вещь. Для меня удивительно, почему это дело не взяла СБУ, - отметил Троян.

Он отметил, что Павел Шеремет был известным журналистом, поэтому этим делом должна заниматься СБУ. Троян также сообщил, что с представителями СБУ дело не обсуждали в связи с тем, что глава ведомства Василий Грицак в отпуске.

Тем временем, Нацполиция по прежнему работает по всем четырем версиям убийства Шеремета и ни одну из них не выделяет.

Полный текст интервью читайте здесь.

Напомним, 20 июля утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства. Мининформполитики намерено инициировать создание Межведомственной рабочей группы по расследованию гибели журналиста Шеремета.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Трагическая гибель журналиста вызвала широкий общественный резонанс. Главред "Украинской правды" отметила: " Это удар по всей украинской журналистике ". В ОБСЕ призвали привлечь организаторов и исполнителей убийства к ответственности. Глава МИД Литвы Линкявичюс призвал провести тщательное расследование. Президент Украины Порошенко выразил соболезнования родным и близким Шеремета. Спикер Верховной Рады Парубий призвал провести безотлагательное расследование.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjVTVETVRCWlJGRjBaRU00TUV4WVVtZDBRM2RNZVM5UmF6bEhRVEJNYWxKb2RFTjNNRXh2WnpCS1RGRnpUa2RDTUV4cVVYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VbWRPUXlzd1dTOVJkbGg2VVhGT1F6RXdXVVJSZEdSRE9EQk1XRkpuYVRoMk1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх