EN|RU|UK
 Политика Украины
  1822  23

 Вопрос вооруженной полицейской миссии на Донбассе постоянно обсуждается, - Климкин рассказал об основной проблеме с РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вопрос вооруженной полицейской миссии на Донбассе постоянно обсуждается, но со стороны России нет желания ее разворачивания.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы практически каждый день пытаемся на венской площадке этот вопрос продвигать… В конце июля состоялся последний раунд таких консультаций в Вене, но сегодня мы не видим желания России фактически развернуть эффективную полномасштабную вооруженную полицейскую миссию таким образом, чтобы она реально контролировала ситуацию с безопасностью и с точки зрения подготовки к выборам, и с точки зрения содействия СММ ОБСЕ", - сказал.

По словам министра, проблема заключается в том, что у России есть шансы влиять на этот вопрос не только на этапе обсуждения, но и на этапе его принятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия избирательно трактует Минские договоренности, - постпред Украины в ОБСЕ

Климкин также отметил, что откладывание вопроса с разворачиванием вооруженной полицейской миссией на Донбассе ведет за собой отсрочку по достижению реальных результатов с точки зрения реализации "дорожной карты".

"Нам нужно согласовать мандат этой вооруженной полицейской миссии и начать ее разворачивание как можно скорее уже на первом этапе", - подчеркнул он.

Ранее украинская сторона уже не раз заявляла, что представители России в Трехсторонней контактной группе сопротивляются попыткам создать рабочую подгруппу по вопросам возвращения Украине контроля над границей.

Минский Комплекс мероприятий с февраля 2015 года, среди прочего, предусматривает прекращение огня на востоке Украины, вывод всех иностранных формирований, наемников и военной техники с территории Украины и передаче Киеву полного контроля над российско-украинской границей на Донбассе. При этом передача границы может начаться только после местных выборов на оккупированных территориях по украинскому законодательству и под контролем ОБСЕ и завершиться только после "полного урегулирования".

Предыдущие Минские договоренности, также действующие, предусматривают также необходимость обеспечить постоянный мониторинг на российско-украинской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и России.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJiVTVEVldaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYwWkVNMU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXg2VVhWT1IwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх