EN|RU|UK
 Политика Украины
  4020  28

 Мы подали в парламент законопроект о ворах в законе, - Троян

На данный момент 17 граждан Грузии, которые имеют этот статус в уголовном мире, спокойно живут в нашей стране.

Национальная полиция Украины, намерена заняться изменением законодательства для того, чтобы выпущенные на свободу по "закону Савченко" воры в законе, которых депортируют, не могли вернуться обратно. Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

- Мы подали в парламент законопроект о ворах в законе. У нас 13 депортаций воров за четыре месяца. Это 11 человек, так как одного три раза депортировали, но он возвращался. Только в нашей стране такое может быть. Потому что есть только админштраф. Уголовного наказания за незаконное пересечение государственной границы нет. Раньше было. Мы сейчас выступаем за возвращение этой статьи в Уголовный Кодекс Украины. Хотя бы так начнем бороться, - чтобы они повторно не въезжали, - сказал Троян.

Читайте также: Троян рассказал о деталях задержания подозреваемых по "делу BlaBlaCar". ВИДЕО

- Приведу из последнего яркий пример, который меня поразил - это Глонти по кличке Гуга. Он разыскивается венгерской стороной через Интерпол (под "красной карточкой") за ряд преступлений. Основное - мошенничество. Но живет в Киеве очень давно. Такое себе лицо без гражданства (ворам в законе оно не нужно). В результате - угоны, квартирные кражи. Он влияет на распределение территорий, общака, - рассказал Вадим Троян.

По его словам, такой человек не должен жить в Украине. Суды по его делу переносят, но полиция все равно продолжает работать.

- Недавно происходит "чудо" - рассмотрение переходит в другой районный суд, и судья мгновенно выносит решение: залог 27 с половиной тысяч гривен. Аргументирует тем, что статья ж не тяжкая. А то, что он - не гражданин Украины, находится в розыске Интерпола, это ничего. Один раз к следователю он уже не прибыл. Вот почему нужно не только менять законодательство, но и проводить судебную реформу. Необходимо внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, ужесточать наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, - отметил Троян.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGemRFTXJNRmxCWnpCTVNXY3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyWkVNeFprNURNREJNV0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Rek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVXNWtRM2N3V1dKUmRqbERLekJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх