EN|RU|UK
 Политика Украины
  10355  192

 Предоставление летального оружия Украине увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками, - Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт просит украинцев концентрировать внимание на той помощи, которую США уже предоставили Украине в военной сфере, а не концентрироваться исключительно на вопросе летального вооружения.

Об этом Пайетт заявил в интервью газете "День", передает Цензор.НЕТ.

"Я бы советовал смотреть на этот вопрос с двух сторон. Во-первых, не теряйте из виду то, что мы уже сделали. На помощь в сфере безопасности, усиления оборонных возможностей Украины выделены 600 млн долларов. Спектр этой помощи расширяется. В выходные, предшествующие 4 июля, я вместе с Президентом Порошенко участвовал в приеме очень большого количества противобатарейных и противоминоментных радаров. Две недели назад мы доставили ряд дронов. Еще раньше мы поставили почти тысячу приборов ночного видения. Мы сделали очень много. По моему мнению, именно на этом должно быть сосредоточено внимание. Я также считаю очень важной тренировочную деятельность, которая приносит большую выгоду Украине и сохраняет жизни украинских солдат. Когда же говорить о предоставлении летального оружия, то выводы моего правительства были такими: чтобы мы не сделали по предоставлению летальной помощи, это будет с преимуществом компенсировано поставками Кремля и увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками. И, по моему мнению, последнее является самым важным", - рассказал Пайетт отвечая на вопрос о поставках Украине летального оружия.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх