EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5273  42

 Российские спецслужбы ночью закрывали "Каланчак", из оккупированного Крыма – огромные очереди, - Слободян

В ночь на пятницу, 12 августа, российскими спецслужбами был перекрыт пропуск напротив контрольно-пропускного пункта "Каланчак" на админгранице с аннексированным Крымом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян

"Контрольно-пропускные пункты на админгранице с Крымом работают неритмично. Вчера несколько раз приостанавливался пропуск и вечером была наибольшая пауза: россияне перестали пускать людей на въезд-выезд на оккупированную территорию на контрольном пункте "Каланчак". Эта пауза тянулась около полутора часов. Потом ближе к полуночи пропуск возобновился", - рассказал он.

Слободян вновь подчеркнул, что Госпогранслужба Украины рекомендует гражданам без особой необходимости не ехать в оккупированный Крым.

Читайте также: Россия усилила позиции у админграницы с оккупированным Крымом новой военной техникой, - Слободян

С российской стороны не комментировали закрытие админграницы.

Как рассказали Крым.Реалии очевидцы, люди вынуждены были переезжать на другие пункты пропуска, в частности, на "Чаплинку" в Херсонской области. Сейчас там очередь из более чем 500 человек. Чтобы пересечь админграницу из оккупированного Крыма, требуется пять и более часов, на украинской стороне пропуск занимает чуть более часа.

На подъездах к пунктам пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" со стороны полуострова дорога перекрыта КамАЗами, выстроен коридор из автоматчиков-снайперов. Там же молодых мужчин выводят из машин, заставляют снимают одежду вплоть до футболок и в таком виде допрашивают. Допросы длятся два и более часов. Оккупанты интересуются целью поездки.

Читайте также: На КПВВ "Марьинка" в очереди стоит более полутысячи автомобилей

Тщательно досматривают и машины, выезжающие с полуострова.

Напряженная ситуация на админгранице с Крымом возникла 7 августа.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Читайте также: Украинские пограничники готовы к любому сценарию событий на админгранице с оккупированным Крымом, - Слободян

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.









TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05tTUZsRVVYWjBRM2t3VERkUmRYUkRkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3elVYTkRSRkZ6YVVSUmJYUkhRVEJaZGxGMlRrZEVUSGs0ZGt3NVExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх