EN|RU|UK
 Политика Украины
  2769  88

 Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться для согласования "дорожной карты" выполнения минских соглашений, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пока нет существенного прогресса в процессе обсуждения проекта "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

"По поводу того, начали ли мы саму логику обсуждения? Да. Достигли ли мы какого-либо реального прогресса? Пока, к сожалению, нет", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, если сторонам удастся согласовать в целом логику этого документа, то вполне возможна следующая встреча лидеров "Нормандского формата". "Китай (предварительно встреча "нормандской четверки" планировалась на полях саммита G20 в Китае в августе этого года. - Ред.) - это была только одна из идей по поводу временных рамок. Но были и другие, поскольку встреча должна быть ориентирована на реальный весомый результат", - подчеркнул министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин предостерег мир от неправильных шагов в отношении РФ: "Следующая ошибка может стать фатальной"

"Такая встреча возможна при условии, что нам удастся согласовать в целом логику "дорожной карты" выполнения Минска, может быть, за исключением одного-двух вопросов, которые нужно решать на уровне лидеров", - добавил П.Климкин.

Ранее Президент РФ Путин заявил, что "встречаться в нормандском формате после "событий" в Крыму - бессмысленно".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dURE5SZG5SSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeFVVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVW1nNVF6RXdXVXhSYzNSRE1UQlpSRkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх