EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  4277  35

 Действия Путина еще раз доказывают, что РФ не особо заинтересована в дальнейшем политическом процессе по разрешению ситуации на Донбассе, - Эрлер

Заявления со стороны России по инцидентов в Крыму, а также реакция Киева на них составляют определенную угрозу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в четверг, 11 августа, заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер в интервью DW.

"Независимых подтверждений относительно заявленных Россией инцидентов до сих пор нет, поэтому неизвестно, что там на самом деле произошло. Единственное, что нам известно, это тот факт, что сейчас существует определенная угроза", - сказал он.

По его словам, в Берлине и так "очень обеспокоены" из-за обострения ситуации на Донбассе, откуда чуть ли не ежедневно поступают сообщения о новых жертвах и столкновениях. Поэтому нынешние события, в том числе и объявление Киевом повышенной боевой готовности, есть ничто иное, как "дополнительные шаги в сторону эскалации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действия Кремля несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира, - ВР обратилась к мировым парламентариям

В то же время, по мнению Эрлера, не меньшую обеспокоенность Берлина вызывает также нежелание России проводить дальнейшие переговоры по политическому решению ситуации в Донбассе. Об этом, по мнению Эрлера, свидетельствуют действия российского президента. Так, последний, ссылаясь на события в Крыму, решил не проводить встречу лидеров "нормандской четверки", о которой даже не было окончательной договоренности.

"Это еще раз доказывает, что российская сторона не имеет особой заинтересованности в дальнейшем политическом процессе", - подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ. "Это нас удивляет и беспокоит", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречаться в нормандском формате после "событий" в Крыму - бессмысленно, - Путин

Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.

Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.

Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Путинская марионетка из так называемого "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события " как акт агрессии, а по сути, как объявление войны ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

В Министерстве обороны Украины назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

В Государственном департаменте США заявили, что последние заявления РФ о якобы причастности Украины к "терроризму" в оккупированном Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине, добавив, что позиция США по Крыму остается неизменной.

Президент Украины Петр Порошенко 11 августа во время совещания поручил руководству силовых структур и МИД усилить боевую готовность вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх