EN|RU|UK
 Общество
  2933  106

 Суд запретил проведение "Марша равенства" ЛГБТ-сообщества в Одессе

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета и запретил проведение "марша равенства", запланированного на 13 августа в Одессе в рамка фестиваля "Одесса Прайд-2016".

Об этом говорится в сообщении суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Суд принял такое решение, учитывая высокую вероятность возникновения противостояний и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные правонарушения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Утром в Одессе прогремел взрыв, - Нацполиция

Кроме того, как сообщается, суд ограничил право граждан на проведение всех мероприятий 13 августа.

"Организатор патриотических мероприятий, который планировал проводить свое мирное собрание одновременно с "Маршем равенства", высказывал в адрес участников шествия угрозы. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях. При этом заявленный им маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2016", - отмечается в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Одесская мэрия просит суд запретить "Марш равенства" ЛГБТ-сообщества: "Возможны нежелательные инциденты"

Ранее активисты подали в горсовет Одессы заявку на проведение 13 августа марша равенства в рамках ЛГБТ-фестиваля в городе.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkazVEZHpCWlJGSnBTSHBSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtNd1prNUhRakJaVUZGMFNIcFJiVGxEVkRCS1NGRnZhVE5TWjJSREt6Qk1OMUZ6WkVkS01FeFlVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх