EN|RU|UK
 Политика Украины
  9784  143

 Действия Кремля несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира, - ВР обратилась к зарубежным парламентариям

Руководители профильных комитетов ВР Украины обратились к председателям комитетов по иностранным делам парламентов стран-членов Европейского Союза, США, Канады и Японии, Комитета по иностранным делам Европейского парламента с призывом к немедленному принятию всех возможных политико-дипломатические мер для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВР, обращение было подписано первым заместителем спикера парламента Ириной Геращенко, первым замглавы комитета по вопросам европейской интеграции Марией Ионовой и руководителем комитета по иностранным делам Анной Гопко.

Текст обращения приводим полностью:

"Уважаемые коллеги-парламентарии,

Мы вынуждены привлекать внимание мирового сообщества к чрезвычайно угрожающей ситуации, сложившейся в связи с продолжением политической линии руководства Российской Федерации, направленной на сознательную эскалацию военной агрессии против Украины. На этот раз речь идет об очередной коварной провокации, связанной с безосновательными обвинениями Украины в якобы попытках организовать террористические акты на территории Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украинского государства и находится под временной российской оккупацией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФСБ обнародовало видео "допроса" Панова с побоями на лице. ВИДЕО

Соответствующие государственные органы Украины опровергли упомянутую информацию, зато российская сторона не представила никакой доказательной базы. Более того - российские спецслужбы в очередной раз совершили преступление, похитив гражданина Украины с территории Украины с целью фабрикации против него "доказательств преступления". В этом контексте хотелось бы напомнить о том, что Россия продолжает удерживать более сорока украинских политических заключенных, которые стали жертвой агрессивной политики официального Кремля. Сознательное нагнетание напряжения, нарушение российскими силами Минских договоренностей и увеличение обстрелов запрещенными видами вооружений, что подтверждается Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, накопление наступательных сил по всей линии разграничения и у границы Украины, резкие заявления в течение последнего месяца российских чиновников и их марионеток на оккупированных территориях - все это свидетельствует лишь о том, что нынешнее российское руководство не отказалось от планов дальнейшей военной агрессии против Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон призывает Киев и Москву к сдержанности в действиях и заявлениях по Крыму, - Госдеп США

Российское руководство ищет повод для выхода из переговоров в формате "Нормандской четверки" и разрушения Минского процесса. Поскольку Украина такого повода не дает, агрессор вынужден создавать его сам. Сегодня государство-оккупант ищет пути для перекладывания на Украину и ее международных партнеров ответственности за свои деструктивные действия, а также создает искусственные предпосылки для дальнейшего обострения военного противостояния.

Убеждены, что подобные действия российского руководства несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира. Нашей общей ответственностью является приложить максимум усилий, в первую очередь связанных с парламентской дипломатией, для того чтобы сорвать воинственные планы Кремля и вернуться к последовательной реализации Минских договоренностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Совбез ООН безоговорочно поддержал целостность Украины, включая Крым, - Ельченко

Исходя из ситуации, которая складывается вокруг последних провокационных действий российского руководства, мы призываем наших коллег-парламентариев к немедленному принятию всех возможных политико-дипломатические мер для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечного срыва Кремлем Минского процесса".

Напомним, критическая ситуация на административной границе с оккупированным Крымом возникла рано утром в воскресенье, 7 августа, с тех пор российские оккупанты по несколько раз в день меняли режим пропуска на трех КПВВ, то блокируя их, то возобновляя полностью или частично, только в какую-то одну сторону.


Ряд крымских СМИ распространили информацию о введении на территории полуострова плана "Крепость" для розыска пятерых человек в камуфляжной форме. Очевидцы рассказывали, что в Крыму на основных дорогах установили блокпосты, сотрудники ГИБДД вместе с ОМОНовцами останавливают автобусы, досматривают пассажиров. В ночь на среду в 4:30 российские оккупанты разблокировали пропускной пункт "Каланчак" вблизи Армянска, который не работал с 7 августа.


Позже, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.


Президент России Владимир Путин заявил, что " Украина перешла к практике террора ". Также Путин прокомментировал якобы гибель российских военнослужащих при так называемом "предотвращении теракта" в оккупированном РФ Крыму, заявив, что " мы мимо такого проходить не будем ".

Отдельно Путин отметил, что считает бессмысленной встречу лидеров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне якобы задержания украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму.

Путинская марионетка из так называемого "парламента" Крыма - Ремзи Ильясов - заявил, что оккупанты расценивают эти события " как акт агрессии, а по сути, как объявление войны ".

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России о ликвидации агентурной сети украинской разведки, назвав данную информацию провокацией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

В Министерстве обороны Украины назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

В Государственном департаменте США заявили, что последние заявления РФ о якобы причастности Украины к "терроризму" в оккупированном Крыму не должны отвлекать от реальной проблемы, которую создала Россия в Украине, добавив, что позиция США по Крыму остается неизменной.

Президент Украины Петр Порошенко 11 августа во время совещания поручил руководству силовых структур и МИД усилить боевую готовность вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQkpUa05tTUZsUVVtZDBRelF3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1IwUk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBoNlVXczVReXN3VEM5UmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktjbEpuVGtNeE1FeDZVWFU1UjAxbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх