EN|RU|UK
 Происшествия
  1927  21

 Боевики продолжают бить из оружия запрещенных калибров, БМП и "зениток". За сутки - 42 обстрела, - пресс-центр АТО

За минувшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушали минские соглашения. Противник 42 раза обстрелял позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 12 августа, опубликованной в Facebook.

"На мариупольском направлении зафиксирован 21 вражеский обстрел. Вооруженные провокации с применением 120 и 82-мм минометов, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем происходили в Широкино, Тарамчуке, Водяном и Павлополе. По позициям в Березовом, Старогнатовке и Талаковке враг открывал в основном пулеметный огонь. БМП противник применил по укреплениям в Широкино, а зенитные установки в Чермалыке. В Старогнатовке и Марьинке огонь велся из стрелкового оружия. В темное время суток в районе Марьинки активизировался вражеский снайпер", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Станицу Луганскую: ранены двое украинских воинов, - глава РГА

По данным штаба, на донецком направлении противник открывал огонь полтора десятка раз: "Гранатометным, пулеметным и минометным огнем оккупанты проверяли на прочность линию обороны в районе Авдеевки и Луганского. По укреплениям Светлодарской Дуги огонь открывался из 120-мм и 80-мм крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. В Ленинском вражеский огонь велся из крупнокалиберных пулеметов. В Верхнеторецком и Зайцево, вооруженные провокации продолжались с применением стрелкового оружия. Вблизи Верхнеторецкого зафиксирована активность снайпера".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В течение 8-9 августа в зоне АТО были ликвидированы 5 боевиков, 16 - ранены, - ГУР Минобороны

Также сообщается, что на Луганщине огню из гранатометов различных систем подверглись позиции украинских защитников в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. В Попасной также противник применял минометы калибром 82 мм.

Как сообщалось ранее, 10 августа террористы 67 раз открывали огонь по позициям украинских войск.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх