EN|RU|UK
 Политика Украины
  9593  40

 Опытные украинские офицеры рассказали британским военным о секретах гибридной войны Путина, - The Times

"Офицеры сил специального назначения и военной разведки Украины помогают британской армии понять, как воюет президент Путин".

Об этом говорится в статье The Times, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"В июле Великобританию посетила группа очень опытных резервистов, которые проводили брифинги на тему того, как российские силы интегрируют высококачественные обычные вооружения, электронные глушилки, тайные диверсионные миссии и эксплуатацию соцсетей", - сообщают журналисты Дебора Хейнс и Марк Беннеттс.

По мнению газеты, такой обмен информацией - редкое явление. "Он контрастирует с базовым обучением пехотинцев, которое британские военные организуют совершенно публично для своих украинских коллег", - пишет издание.

"Теперь мы можем кое-что узнать от них на тему современных высококачественных средств ведения войны и гибридных операций", - сказал неназванный источник газеты в британском оборонном ведомстве.

Читайте также: Путин надеется, что он сможет отвлечь лидеров западных стран от поддержки Украины, - Чубаров

"Опыт украинцев с тех пор, как Россия два с половиной года назад аннексировала Крым, этот источник назвал "третьей мировой войной в миниатюре", - говорится в статье.

Вчера The Times сообщила о докладе британской армии, в котором сделан вывод, что российские силы значительно превосходят британские войска по огневой мощи. "Президент Путин также превратил информацию в инструмент военных", - добавляет газета.

Читайте также: "Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ", - глава МИД Литвы о заявлении ФСБ

"В брифинге участвовали пять украинских офицеров и литовский инструктор. Один из них, полковник Рафаэль Люкманов, офицер разведки сил специального назначения, сказал, что Британии и ее союзникам по НАТО крайне важно понять, как Россия использует средства информационной войны", - говорится в статье.

"Ядерное оружие уничтожает физически, а информационное разрушает твое сознание", - подчеркнул Люкманов. На брифингах, которые должны повториться, присутствовали офицеры армии Великобритании и сотрудники НАТО.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWE4wUXlzd1RHNVJkbVJEZDJaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTXhNRXgyVVhWT1F6WXdURGRSYzJSSFFUQk1hbEpuZEVOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх