EN|RU|UK
 Политика Украины
  8481  143
Материалы по теме:

 ЕС о путинской провокации в Крыму: нет никаких доказательств, подтверждающих заявления РФ

Европейский союз заявляет, что в настоящее время отсутствуют подтверждения информации российских чиновников о событиях в Крыму, и заявляет о поддержке целостности Украины, включая Крым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в комментарии представительства Европейского союза в Украине.

"Нам не известно о каких-либо доказательствах в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске", - заявил Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации дипмиссии.

"Мы твердо остаемся на позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, а также программы реформ. ЕС призывает к мирному решению конфликта, включая тот, что идет в Восточной Украине", - подчеркнул он, напомнив об осуждении Евросоюзом незаконной аннексии Крыма со стороны РФ.

Читайте также: Начальник ГУР Минобороны о провокации в оккупированном Крыму: Состоялась перестрелка между российскими военнослужащими и пограничной службой ФСБ

Впоследствии пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политике Майя Кочьянчич в комментарии "Европейской правде" подтвердила, что заявление ее коллеги является официальной позицией ЕС относительно событий в Крыму и на админгранице с материковой Украиной.

Читайте также: Все вчерашние заявления Москвы - ложь. Ни один сотрудник украинской разведки в Крыму не был задержан, - Мотузяник

Как сообщалось, ранее брюссельские журналисты посмеялись над тем, что ЕС долгое время не обнародовал официальную позицию по событиям в Крыму, однако отреагировал на нарушения свободы слова на Мальдивах.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх