EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  49781  267

 "Эхо Москвы" подало новость об "украинских диверсантах" как факт и провело опрос "стоит ли ударить по Украине?". ФОТО

Российское "Эхо Москвы", которое позиционирует себя как либеральное, объективное и даже оппозиционное к Кремлю СМИ, подает новость об "украинских диверсантах" в оккупированном Крыму, как свершившийся факт.

Так, как сообщает Цензор.НЕТ, сегодня утром, 11 августа, на сайте "Эхо Москвы" появилась новость с заголовком "Российские спецслужбы выявили и задержали всю агентурную сеть украинских диверсантов в Крыму".

сми провокация эхо

Читайте также: "Впаривают какую-то адскую хрень", - журналист Казанский о версии российских СМИ по поводу срыва турсезона в Крыму "диверсантами" в середине августа

Более того, позже на сайте "Эхо Москвы" редакция решила провести опрос на тему: "Стоит ли России после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине".

сми провокация эхо


Журналист Антон Наумлюк публикует результаты опроса по состоянию на 17:00: "проголосовало сейчас больше 8200, 82% - ответили "нет", тысяча человек - "да", и это 11%, и еще 7% затруднились ответить".

"Но, если честно, п**дец это вот такая постановка вопроса. Не сам вопрос, потому что, во-первых, спрашивать можно и нужно все, а во-вторых, это действительно важно понять - насколько уровень искусственно подогреваемой агрессии в обществе позволит Кремлю развязать очередную войну. Но постановка вопроса, формулировка... Вот так нельзя, конечно", - отмечает журналист.

Смотрите также: Фото "палатки украинских диверсантов" в Крыму взяли из фотостока Fotolia. ФОТОрепортаж

"Йєгу Москви нам каже: Так, спробували, не вийшло. Чи варто нам пробачити нерозумних малоросів, чи треба дати їм по соплам", - комментирует опрос популярный украинский блогер Антон Ходза.

Таким образом, можно констатировать, что это издание из якобы либеральных СМИ перешло в разряд рупоров Кремля и российской пропаганды, поддержав путинскую провокацию в Крыму.

Смотрите также: ФСБ показала оружие "украинских террористов" - резиновые тапочки. ФОТО


Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Читайте также: "Ситуация в Крыму выглядит зловеще. Возможны три сценария развития событий", - The Guardian

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVEYURCS2VsRnRTSHBSY0U1RGFEQktSamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх