EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2369  76
Материалы по теме:

 "На российскую провокацию нужно реагировать адекватно, не поддаваясь на шантаж", - "Народный фронт"

Фракция "Народный фронт" в ВР призывает власть и общественность Украины реагировать на провокацию Кремля взвешенно и принципиально.

"10 августа террористический режим Российской Федерации совершил очередное военное преступление против Украины. Московский тиран Владимир Путин обвинил Украину в "террористическом акте", - который наше государство не могло, не собиралось и не имело необходимости совершать. Для обоснования этого геббельсовского обвинения российские спецслужбы совершили кровавый спектакль в Крыму; похитили и пытали гражданина Украины в Запорожской области", - говорится в заявлении фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту похищения Панова расследуется уголовное производство, - Троян

"Фракция "Народный фронт" призывает власть и общественность Украины реагировать на эту провокацию Кремля взвешенно и принципиально. Не стоило ожидать от России чего-то другого. Мы всегда заявляли, что угроза широкомасштабного наступления и терроризма со стороны Москвы будет сохраняться, пока Путин у власти. Сейчас Президент Петр Порошенко и Совет Национальной Безопасности и Обороны должны принять адекватные меры обороны. "Народный фронт" готов поддержать такие меры Верховного Главнокомандующего в парламенте, готов к принципиальным кардинальным решениям в национальных интересах Украины. Если созываться внеочередное заседание Верховной Рады для ответа на действия Кремля, "Народный фронт" поддержит такую ​​инициативу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Фото "палатки украинских диверсантов" в Крыму взяли из фотостока Fotolia. ФОТОрепортаж

Партия "Народный фронт" призывает мобилизовать всю дипломатическую систему Украины для привлечения международного внимания к угрозам со стороны Кремля - ​​в каждой мировой столице. Необходимо использовать непостоянное членство Украины в Совете Безопасности ООН для привлечения наивысшего мирового внимания. Соответствующие меры надо немедленно инициировать в рамках других международных организаций.

Мы категорически против того, чтобы Украина делала любые политические или дипломатические уступки вследствие вчерашней провокации русских. Агрессивная ложь Путина отнюдь не меняет факта российской оккупации Крыма и Донбасса, факта ежедневных российских обстрелов на фронте. Поэтому не может быть и речи об одностороннем выполнении Украиной "Минских соглашений", ни о каких законодательных изменениях под шантажом агрессора. Мы не позволим продажным популистам использовать парламентскую трибуну для подыгрывания Путину.

Читайте: Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания дальнейших агрессивных действий против Украины, - заявление МИД

Если Москва грозит выйти из переговорного процесса - надо не идти на уступки в этом процессе, а, наоборот, сильнее принуждать Россию к миру. "Народный фронт" требует дальнейшего расширения и продолжения экономических санкций против РФ, введенных Украиной и Западом. Мы также в дальнейшем настаиваем на постоянном усилении обороноспособности и приоритетном финансировании АТО", - говорится в заявлении.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRW96VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE9UQlpkbEYxVTBSU2FFNUhRVEJNTjFGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх