EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3851  9

 Госпогранслужба проверяет информацию о пересечении Пановым админграницы с оккупированным Крымом, - Слободян

Государственная пограничная служба Украины в настоящее время еще проверяет информацию, пересекал ли административную границу с оккупированным полуостровом глава Самообороны г.Энергодар Запорожской области Евгений Панов, которого, по утверждениям ФСБ РФ, якобы задержали в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы еще проверяем всю эту информацию. Если говорить в целом, гражданин Панов является гражданином Украины, и на него распространяется действие законодательства о защите персональных данных", - сказал спикер ведомства Олег Слободян на брифинге в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, пересекал ли Е.Панов админграницу с Крымом и есть ли у Госпогранслужбы какие-то сведения о нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет связи с двумя сослуживцами Панова, с которыми он встречался накануне похищения, - Матюхин

"Эту информацию мы можем передавать другим правоохранительным органам только в рамках уголовных производств. К сожалению, механизм, который допускает обнародование данной информации в СМИ, не предполагает озвучивание каких-либо площадок", - добавил представитель Госпогранслужбы.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCS0wxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9RMkV3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTU9VTm9NRXgyVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1SFVEQk1NSFpNT1VNdk1FdzNVbWhrUXpRd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVF5c3dXVWhSZGpsREt6Qk1VRkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXpjd1dWQlJkSFJEZURCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх