EN|RU|UK
 Политика Украины
  20592  126
Материалы по теме:

 "Впаривают какую-то адскую хрень", - журналист Казанский о версии российских СМИ по поводу срыва турсезона в Крыму "диверсантами" в середине августа

Российская версия событий с "украинскими диверсантами" в оккупированном Крыму напоминает бред шизофреника.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет в Facebook журналист Денис Казанский.

"Сегодня СМИ РФ пишут, что диверсанты прорывались в Крым на лодках со взрывчаткой и стреляли в российских пограничников потому, что хотели устроить в курортных городах несколько взрывов небольшой мощности и сорвать курортный сезон. Сорвать сезон в середине августа, за две недели до его окончания... Ну чо, именно так обычно и действуют диверсанты, да", - иронизирует Казанский.

"Тут даже гражданскому, далекому от шпионских делишек, понятно, что впаривают какую-то адскую хрень", - отмечает журналист.

По его словам, в наше время, когда небольшую по мощности взрывчатку можно легко изготовить из подручных средств дома просто по рецепту в Википедии, совершенно не обязательно надевать военную форму, набивать рюкзаки тротилом, брать автоматы и со стрельбой прорываться через посты пограничников.

Смотрите также: ФСБ показала оружие "украинских террористов" - резиновые тапочки. ФОТО

"Специалисту достаточно приехать в Крым в качестве туриста и спокойно подготовить самодельные взрывные устройства на одной из съемных квартир, устроить теракт, растворившись в пестрой толпе курортников, а затем также спокойно уехать назад в Украину. Зачем диверсанту, который хочет незаметно проникнуть на вражескую территорию, надевать камуфляж! Зачем брать стрелковое оружие, если цель ДРГ - диверсии в глубоком тылу? Чтобы по набережной ходить с автоматом? Зачем в полной экипировке прорываться через охраняемый Перекоп, когда есть другие, почти не охраняемые участки российско-украинской границы?", - пишет Казанский.

Читайте также: "Он не сумасшедший, чтобы ехать в Крым. Моя версия - это похищение", - Дубков заявил, что информация о том, что он отправил Панова в Крым - фейк

Сегодня российская газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, без доли иронии сообщила, что якобы целью атак "украинских диверсантов" являлся туристический бизнес на оккупированном полуострове.

"Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник "Коммерсанта", - пишет якобы респектабельное российское издание.

Смотрите также: Фото "палатки украинских диверсантов" в Крыму взяли из фотостока Fotolia. ФОТОрепортаж

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyRXdURVJSZERsRGR6Qk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZGc1RrTXhNRXd6VVhWT1IwSk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhCT1EyZ3dTa1k0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх