EN|RU|UK
 Политика Украины
  50463  369

 Порошенко поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения на границе с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе (обновлено)

Президент Украины Петр Порошенко 11 августа во время совещания поручил руководству силовых структур и МИД усилить боевую готовность вблизи админграницы с оккупированным РФ Крымом и на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Президент написал на своей странице в Twitter.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Украины достаточно военных ресурсов, чтобы защитить себя, - Селезнев

"Особые требования, - подчеркнул Порошенко, - к пограничникам в районах административной границы с временно оккупированным Крымом и на линии соприкосновения на Донбассе". Глава государства поручил пограничникам усилить пропускной режим в пунктах пропуска, а сотрудникам Нацгвардии и Национальной полиции - усилить охрану стратегических объектов и объектов инфраструктуры, чтобы предотвратить возможные террористические атаки.

Глава СБУ должен провести экстренное заседание Антитеррористического центра и доказать необходимые задачи.

Министру обороны, Начальнику Генерального штаба, Председателю СБУ и Министру иностранных дел поручено провести встречу с руководством дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, чтобы проинформировать о развитии событий в районе административной границы с Крымом и на линии соприкосновения.

Читайте: "На российскую провокацию нужно реагировать адекватно, не поддаваясь на шантаж", - "Народный фронт"

МИД должен организовать телефонные разговоры с руководством Германии и Франции в трехстороннем Нормандском формате, пригласить для разговора Вице-президента США, Президента Европейского Совета Дональда Туска и инициировать разговор с Президентом РФ Путиным.

Министру иностранных дел Павлу Климкину приказано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и детально проинформировать о развитии событий. "Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал Порошенко.

Президент также поручил обеспечить возможность посещения захваченных в Крыму граждан Украины со стороны представителей международных правозащитных организаций и Уполномоченного по правам человека для проверки условий содержания и защиты интересов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По факту похищения Панова расследуется уголовное производство, - Троян

"Просьба к МИД и Пограничной службе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины это просьба личная", - подчеркнул Глава государства.

Министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что через посольства и дипломатические учреждения было доказано четкую позицию Украины. Министр также провел ряд телефонных разговоров. "Особое внимание мы будем уделять международным организациям. По вашему поручению начали консультации в Совете Безопасности ООН, но также сделаем особый акцент на ОБСЕ, Совете Европы, и конечно Европейском Союзе", - подчеркнул он.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQkpUa05tTUZsUVVtZDBRelF3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1IwUk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1Fb3ZVbWRPUXpFd1RHWlJkVTVETURCTVdGRjJaRWREWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх