EN|RU|UK
 Происшествия
  5568  47

 На админгранице с оккупированным Крымом завершается ротация войск РФ, прибывающие подразделения лучше оснащены, - Слободян

Количество российских военнослужащих на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом увеличилось за последние дни, констатируют в Госпогранслужбе Украины и отмечают, что РФ проводит ротацию подразделений.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины, спикер ведомства Олег Слободян на брифинге в четверг.

"Сейчас фактически завершается ротация российских войск, которые были на админгранице. Они здесь находились с марта прошлого года. Их заменяют подразделениями, которые, скорее всего, длительное время будут находиться на админгранице", - сказал он.

По его словам, прибывающие подразделения лучше оснащены, перебрасывают к админгранице с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба Украины рекомендует воздержаться от поездок в оккупированный Крым

"В течение последних дней, конечно, мы наблюдаем увеличение количества военнослужащих на админгранице", - подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

Вместе с тем, он отметил, что не располагает информацией, увеличилось ли количество российских военнослужащих в целом в Крыму.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобыпредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позднее ФСБ РФобнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновзаявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE56Qk1OMUZ6WkVNck1FeFVVbW81UXpsTWVTOVJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх