EN|RU|UK
 Политика Украины
  644  12
Материалы по теме:

 Парубий обещает незамедлительно направить представление на арест судьи Чауса в профильный комитет Рады, как только его получит

Председатель парламента Андрей Парубий обещает безотлагательно направить на рассмотрение в комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия представление на задержание и арест подозреваемого во взяточничестве судьи Николая Чауса после того, как только оно поступит в Раду.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ВР со ссылкой на слова Парубия.

По его словам, ВР в вопросе борьбы с коррупцией всегда занимает твердую и жесткую государственную позицию и основанием для рассмотрения парламентом вопроса о предоставлении согласия на задержание и арест судьи является представление Генерального прокурора Украины, поддержанное Председателем Верховного Суда Украины.

Также спикер отметил, что такого представления в Верховную Раду в настоящее время не поступало.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разоблаченного на взятке в $150 тыс. судью Чауса невозможно задержать и взять под стражу: из-за каникул Рада не может оперативно снять с него иммунитет, - Холодницкий. ФОТО

"Я нахожусь на рабочем месте и как только представление будет получено, безотлагательно направлю его в профильный комитет для предоставления соответствующего заключения, которое является необходимым условием для рассмотрения этого вопроса Верховной Радой Украины", - сказал Парубий.

Как сообщалось, 9 августа на взятке в $150 тысяч был пойман судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена требовать в суде 3,7 млн грн залога для судьи. Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, однако в САП не исключили, что он может сбежать из Украины.

Читайте также: "Чаус - один из 300 судей Майдана, которые висят на таком же крючке" - адвокат Маселко

Стоит отметить, что именно судья Николай Чаус ранее отменил розыск бывшего народного депутата, соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко, известного в уголовных кругах как Юра Енакиевский.

Напомним, судью Николая Чауса, пойманного на взятке в 150 тысяч долларов США, нельзя арестовать из-за судейского иммунитета. Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что судью пытались поймать на взятке с марта 2016 года.



TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyWXdURVJTWjA1SFJEQk1TRkYxVGtNMVprNURiakJNUkZKbk9VZENUSGt2VVhOMFF6TXdXUzlTWjNSRE5qQk1Ramd3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV0Q09EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх