EN|RU|UK
 Общество
  1355  10

 Почти 3/4 одесситов пользуются мобильным интернетом

65% жителей приморских городов Одесской области пользуются мобильным интернетом. Таковы данные исследования, проведенного компанией "Active Group" в городах Одесской области.

При этом 66% из тех, кто использует мобильный Интернет сказали, что используют эту услугу ежедневно (24% - по несколько раз в день), 27% тех, кто использует мобильный Интернет утверждают, что пользуются им раз в неделю, и лишь 7% сказали, что используют его раз в месяц или реже.

Таким образом, мобильный Интернет уже стал неотъемлемой частью жизни большинства городского населения Одесской области, а качество и доступность предоставления услуг мобильного интернета выходит на первый план в конкуренции между мобильными операторами, пишет Gazeta.ua.

Однако несмотря на сильнейшую конкуренцию между мобильными операторами, 53% опрошенных оказались недовольны услугами мобильного Интернета, и 66% - недовольны динамикой развития мобильного Интернета в Украине в целом.

При этом главная претензия к качеству услуг заключается в скорости соединения. Этот показатель опрошенные оценили в 3,2 по пятибалльной шкале, в то время как адекватность цены оценили в 4,1 балл, а доступность - в 3,9 по пятибалльной шкале.

Динамичность рынка подтверждает и 2/3 опрошенных, которые сказали, что они рекомендуют своего оператора своим друзьям.

Что касается конкретных операторов, то их оценка напрямую зависит от оценки качества предоставления мобильного Интернета.

интернет


3G от оператора Киевстар по отзывам клиентов в исследуемых городах работает стабильно однако максимальную оценку клиенты ему поставили лишь в двух городах. Оценка качества оператора Vodafone очень полярная: хотя покрытие есть не во всех городах, там где оно есть, мобильный Интернет получает у клиентов максимальную оценку. 3G от Lifecell хоть и присутствует во всех исследуемых населенных пунктах, в четырех городах получило минимальную оценку из возможных, а максимальную - только в пгт Курортное.

интернет

интернет

Опрос проводился в период 30-31 июля в приморских городах Одесской области. Всего опрошено 2543 респондента. Погрешность составляет 2,7%
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU41TUZrdlVYUTVSMDFtVGtNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх