EN|RU|UK
 Общество
  21068  145
Материалы по теме:

 В Нацполиции предупредили, что будут массово останавливать автомобили для проверки

Нацполиция во время месячника безопасности дорожного движения будет массово останавливать транспортные средства для проверки. В полиции таким образом будут бороться с пьяными водителями и искать угнанные авто.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал 112.ua, об этом рассказал начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич.

"Будет массовая проверка транспортных средств. Количество угонов превышает 7 тыс. Огромное! Основанием для остановки транспортных средств для проверки будет, если марка авто подходит под марку угнанного транспортного средства, потому что номерной знак может быть любой, техпаспорт может быть поддельный. Это и будет основанием для инспектора для того, чтобы остановить и проверить, не в угоне ли авто, а заодно и проверить состояние водителя, не пьян ли он", - сказал Бабич.

На уточняющий вопрос, не станет ли подобная практика возвратом к безосновательным остановкам, как было во время ГАИ, Бабич ответил: "У каждого инспектора будет перечень угнанных авто, и он будет предъявлять водителю, что такая марка в угоне".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пьяная женщина устроила ДТП на Вышгородской дамбе и попыталась скрыться. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, месячник безопасности дорожного движения в Украине продлится с 12 августа по 12 сентября. В этот период на дорогах будут усилены патрули полиции. Возможно, будут привлекать Нацгвардию.

Также отметим, что в последнее время, в частности в столице, удалось несколько снизить количество автоугонов. Согласно статистике, за пять месяцев уровень угонов удалось снизить до 13-15%.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Патрульные полицейские Черновцов открыли огонь по несущемуся со скоростью 200 км/ч автомобилю с пьяным водителем за рулем. ФОТО

За последние несколько лет динамика угонов авто в г. Киеве выглядит следующим образом: в 2013 г. по факту угонов начато 555 уголовных производств, из них раскрыто 186. В 2014 г. угнали 1662 автомобиля, 138 раскрыли. В 2015 г. угнали уже 1957 авто, раскрыли 238 угонов. За январь 2016 г. угнали 145 автомобилей, раскрыли 12.

Также стоит отметить, что с начала года, по данным полиции, в Украине количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 19% и достигло 85 тыс. Почти треть ДТП, согласно полицейской статистике, происходит из-за превышения скорости, еще 15% - из-за вождения в нетрезвом состоянии.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTk9RM2t3V1V4UmRtNTZVWFk1UjAwd1dTOVJkbVJIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1SFJEQk1VRkYyZEVNNVprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcU0zcFJkamxEZHpCWlRGSm5Ua2RFTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх