EN|RU|UK
 Политика Украины
  2917  25
Материалы по теме:

 Сытник о возможном побеге судьи Чауса: "Пересечь границу ему будет достаточно трудно"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)в четверг, 11 августа, ожидает судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, пойманного при получении 150 тысяч долларов США взятки, для вручения ему подозрения в совершении преступления.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН, об этом на брифинге заявил глава НАБУ Артем Сытник.

"Мы можем только контролировать, но мы не можем его (Николая Чауса - ред.) физически ограничить в передвижении. Конечно, мы знаем где он, и я почти уверен, что он будет на 12:00, и соответственно будут проведены соответствующие процессуальные действия (вручение подозрения - ред.)", - сообщил г-н Сытник.

По его словам, у детективов НАБУ есть паспорт судьи Николая Чауса. "Насколько я знаю, детективы имеют его заграничный паспорт, и если у него нет другого, то пересечь границу ему будет очень трудно, но исключать этого мы не можем, мы можем только контролировать", - добавил глава НАБУ.

Смотрите также: Спецоперация НАБУ и САП по разоблачению судьи Чауса длилась с марта, - Холодницкий. ВИДЕО

Отметим, уведомление о подозрении судье Днепровского районного суда Киева Николаю Чаусу в совершении преступления подписано, его ждут в НАБУ в 12:00 для вручения подозрения.

Как сообщалось, 9 августа на взятке в $150 тысяч был поймал судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена требовать в суде 3,7 млн грн залога для судьи. Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, однако в САП не исключили, что он может сбежать из Украины.


Читайте также: "Чаус - один из 300 судей Майдана, которые висят на таком же крючке" - адвокат Маселко

Стоит отметить, что именно судья Николай Чаус ранее отменил розыск бывшего народного депутата, соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко, известного в уголовных кругах как Юра Енакиевский.

Напомним, судью Николая Чауса, пойманного на взятке в 150 тысяч долларов США, нельзя арестовать из-за судейского иммунитета. Глава САП Назар Холодницкий сообщил, что судью пытались поймать на взятке с марта 2016 года.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyZ3dXWFpTWjNSRE9UQk1hbEYxYm5wUmNEbERkekJaVUZKblV6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх