EN|RU|UK
 Политика Украины
  1329  13

 Суд освободил добровольно сдавшегося СБУ боевика "ЛНР" от ответственности

Житель Луганщины сотрудничал со следствием по программе "Тебя ждут дома".

Лисичанский городской суд Луганской области освободил от уголовной ответственности боевика самопровозглашенной "Луганской народной республики", сдавшегося Службе безопасности Украины по программе "Тебя ждут дома". Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Житель Луганской области, поддавшись российской пропаганде, в 2014 году способствовал незаконной деятельности "ЛНР". Однако, поняв истинную сущность деятельности террористических организаций, он отказался от дальнейшего сотрудничества с боевиками", - сказано в сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки: ранены двое детей, - глава РГА

Суд, приняв во внимание то, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях, добровольно сообщил правоохранителям обо всех обстоятельствах своей деятельности и способствовал органам досудебного расследования, освободил его от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVkJSY3psREt6Qk1kbEYyZEVONU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXJNRmxNVVhOMFF6RXdXVXhTWjJSSFF6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх