EN|RU|UK
 Происшествия
  17260  100
Материалы по теме:

 Большинство задержанных спецслужбами РФ "украинских диверсантов" оказались жителями Крыма с российскими паспортами, - "Коммерсант"

Большинство задержанных спецслужбами РФ "диверсантов" оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет "Коммерсант".

По данным источников издания, большинство задержанных "диверсантов" оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Издание также пишет, что задержанные рассказали, что они якобы сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором якобы прошли диверсионную подготовку.

"Согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове", - пишет "Коммерсант".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Фото "палатки украинских диверсантов" в Крыму взяли из фотостока Fotolia. ФОТОрепортаж

Также российское издание, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм".

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий России в оккупированном Крыму может быть созван Совбез ООН, - Ельченко

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRVVVc5a1ExSm1Ua05oTUZsRVVtazVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх