EN|RU|UK
 Политика Украины
  678  8
Материалы по теме:

 Онищенко уже объявлен в государственный розыск. Надеемся, на этой неделе объявим и в международный, - Холодницкий

В ближайшее время САП и НАБУ проведут встречу с директором Национального бюро Интерпола в Украине для решения вопроса об объявлении нардепа ("Воля народа") Александра Онищенко в международный розыск.

Об этом заместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Он уже объявлен в государственный розыск. Надеемся, на этой неделе объявим и в международный розыск, подадим (документы). Я думаю, будет встреча или завтра, или послезавтра с директором Национального бюро Интерпола в Украине, и будем объявлять в международный розыск", - сказал Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если Онищенко сейчас находится на территории Великобритании, то шансы на экстрадицию являются достаточно высокими", - Луценко

Также он сообщил, что САП и НАБУ договорились о сотрудничестве с правоохранительными органами Латвии, в частности касательно денег Онищенко на счетах в латвийских банках.

"Это был рабочий визит вместе с директором НАБУ Артемом Сытником. Мы достигли, я думаю, будущей значительной кооперации с латвийскими правоохранительными органами", - отметил Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил задержание и арест нардепа Онищенко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxIUVRCTU4xRjBPVWRNTUZsSVVYVnVlbEZ0VGtNNU1GbE1VWFJrUjBFd1RDOVJkblJETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQk1jbEYyZEVkQk1GbEVVbWM1UXk4d1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх