EN|RU|UK
 Политика Украины
  5472  135

 Кремль активно пытается "застолбить" левый фланг политического спектра Украины, - Небоженко

Самым неожиданным выводом из анализа переписки двух прокремлевских медиатехнологов с сотрудниками украинских телеканалов можно назвать стремление России занять нишу на левом фланге политического спектра Украины, заявил "Цензор.НЕТ" политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в среду, 10 августа.

"Анализ переписки двух прокремлевских медиатехнологов - Муравьева и Столяровой, - выявил очень неприятное обстоятельство: Украина не контролирует собственное информационное пространство. Более того, детали переписки поражают своим цинизмом, напором и определенной направленностью", - отметил эксперт. По его словам, хорошо просматривается основное направление работы прокремлевских медийщиков: во-первых, это дискредитация признанных прозападных политиков - Яценюка, Турчинова, Авакова и других; во-вторых - это дискредитация прозападных партий Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партией простых людей Каплина и "Народным контролем" Добродомова управляют из России, - журналист

"Но самое интересное, что из этой переписки четко видна озабоченность Кремля левым флангом украинской политики при подготовке к досрочным парламентским выборам", - подчеркнул Виктор Небоженко.

"Создавать откровенно пророссийскую левую партию в Украине нельзя - она сразу себя дискредитирует, поэтому вводятся новые проекты с новыми лицами. Здесь хорошо видно, что, оказывается, движение "Народный контроль" Добродомова, который активно занималась критикой, тоже было создано благодаря усилиям российских медийщиков и на российские деньги", - пояснил он. По словам эксперта, благодаря своим стараниям Кремль накануне досрочных выборов в Верховную Раду может получить не менее трех пророссийских левоцентристских партий: "Украинский выбор" Медведчука, Партию простых людей Каплина и "Народный контроль" Добродомова.

"И наш избиратель снова будет введен в заблуждение", - отметил политолог. "Там не хватает только условной партии мира, но ее роль, думаю, будет выполнять партия Мураева и Рабиновича "Жизнь", хотя соединение этих двух фигур носит откровенно фельетонный характер", - добавил Виктор Небоженко.

Он сообщил, что по переписке Муравьева и Столяровой с представителями украинских телеканалов хорошо видно, что Кремль создал мощную пропагандистскую структуру из основных телевизионных СМИ, которые в первую очередь занимаются критикой всех прозападных партий. "Это все очень опасно, поскольку раздражение Западом и Европой уже достаточно глубоко укоренилось в общественном сознании, и тут - пожалуйста: "Народный контроль", Партия простых людей, "Украинский выбор", "Жизнь" и т.д.", - предостерег эксперт. "В связи с этим у меня возникает единственный вопрос: такое положение дел будет продолжаться и далее, или все же при открытии новой сессии Верховной Рады оно получит соответствующую реакцию органов, отвечающих за борьбу с развернутой в Украине сетью российского влияния?" - резюмировал Виктор Небоженко.
VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTm9NRXA2VVcxQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх