EN|RU|UK
 Политика Украины
  1349  32

 По данным разведки, ядерного оружия на территории оккупированного Крыма пока что нет, - Скибицкий

Не исключена возможность нанесения ядерного удара в случае широкомасштабного вооруженного конфликта, прежде всего, в черноморских заливах, по группировкам военно-морских сил НАТО, которые могут образоваться и пребывать в западной части Черного моря, а также по другим инфраструктурным объектам, например, району противоракетной обороны на территории Румынии.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"По нашим данным, ядерного оружия на территории полуострова пока что нет. Группировка Черноморского флота Российской Федерации, которая сегодня присутствует в Крыму, способна применять ядерные боеприпасы, то есть боеприпасы в ядерном оснащении. Это боеголовки к ракетному комплексу "Калибр". Кроме того, такие боеприпасы может применять авиация. Как правило, средства доставки ядерного оружия сейчас пребывают на территории Крыма - авиация на аэродромах, боевые корабли и подводные лодки на базе в Севастополе. Сами ядерные заряды находятся на территории Южного военного округа Российской Федерации. Они могут быть доставлены на территорию Крыма или поставлены на вооружение самолетов, когда они перебрасываются на аэродромы в Южном военном округе. После этого они будут готовы к боевому применению. Что касается возможности нанесения ядерного удара - не исключено, что в случае широкомасштабного вооруженного конфликта это возможно, прежде всего, в черноморских заливах, по группировкам военно-морских сил НАТО, которые могут образоваться и пребывать в западной части Черного моря, а также по другим инфраструктурным объектам, например, району противоракетной обороны на территории Румынии. Сейчас активно идет подготовка к учениям"Кавказ-2016". Мы будем отслеживать, отрабатывается ли перемещение этих комплексов на территорию Крыма", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские войска в оккупированном Крыму способны применить ядерное оружие, - Скибицкий
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE5qQk1hbEZ6WkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4WVVYUk9Rell3VEVJNE1Ga3ZVWFJPUXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVZXY3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYxVGtNeFprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1lbEYyZEVkQk1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх