EN|RU|UK
 Происшествия
  1020  17

 Мужчину, хранившего дома арсенал оружия из АТО, отправили под домашний арест

Автоматы, пистолеты и винтовки направлены на экспертизу.

Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест подозреваемого в хранении в Киеве арсенала оружия, вывезенного из зоны антитеррористической операции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Киева.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 Шевченковский райсуд столицы избрал для 54-летнего жителя Киевской области, который хранил дома арсенал оружия, вывезенного из зоны АТО, меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Автоматы, гранаты, патроны: полиция изъяла арсенал оружия в Шевченковском районе Киева. ФОТОрепортаж

В ходе расследования уголовного производства, начатого по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и огнестрельных припасов, выяснилось, что житель Киево-Святошинский район Киевской области в собственном доме держит большое количество оружия.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли из дома подозреваемого 5 автоматов Калашникова, винтовку, пистолет-пулемет Судаева, пистолет Макарова, 8 гранат, 2 тротиловые шашки, электродетонатор, почти 3,5 тысячи патронов различного калибра и 21 магазин к автомату Калашникова.

Оружие направлено на дальнейшую экспертизу.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1REZFNaMDVIUkRCTVlsRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх