EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1181  17

 На сегодняшний день трудно сказать, когда возобновится строительство детской больницы "ОХМАТДЕТ", - Супрун

По состоянию на сегодня нельзя точно сказать, когда возобновится строительство детской больницы "Охматдет", но Министерство здравоохранения работает над этим вопросом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в эфире "5 канала" заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Еще не могу предвидеть, когда это произойдет (окончание строительства и ввод в эксплуатацию. - Ред.). Трудно сказать. Есть отдельные нюансы, которые происходят сейчас, которые не под нашим контролем в Минздраве, Минфин и другие министерства. Мы каждый день разговариваем с нашими партнерами в "Охматдет". Еще не готова сказать, когда оно будет разморожено и когда строительство будет начинаться. Но могу вас заверить, что каждый день мы получаем новую информацию, мы следим за этой информацией и как можем, поддерживаем очень быстрое решение этой проблемы", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чиновники украли на строительстве "ОХМАТДЕТа" 9 млн грн, - СБУ. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко выступил за ускорение ввода нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в эксплуатацию.

Напомним, в начале ноября 2015 г. заказчик строительства нового корпуса "Охматдет" - государственное предприятие "Укрмедпроектбуд" - и победитель открытого конкурса по определению генерального подрядчика ООО "Альтис-Констракшн" подписали договор о достройке нового корпуса детской больницы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Два экс-директора компании по достройке "ОХМАТДЕТа" арестованы за хищение средств, - ГПУ

Во время принятия Радой госбюджета на 2015 г. тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк после интенсивных дискуссий в сессионном зале пообещал, что в 2015 г. будет предусмотрено выделение 500 млн грн на строительство корпуса "Охматдет".

Через год после этого, в декабре 2015 г., нардеп от "Самопомочи", заместитель председателя комитета Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко заявила, что из 500 млн грн, выделенных из госбюджета-2015 на "Охматдет", было использовано лишь более 23 млн грн.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSME13V1VSUmRuUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjVaazVEWlRCTFdGRnVUa05STUV0TVVXeE9RMVl3UzBrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх