EN|RU|UK
 Политика Украины
  25206  125
Материалы по теме:

 Россия уже активно накапливает истории для casus belli, - Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что провокации РФ в оккупированном ею Крыму напоминают действия РФ в начале войны в Грузии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"И еще раз об августе: 9 августа 1700 г. Россия объявила войну Швеции сославшись на то, что в 1697 году охранник запретил Петру I в подзорную трубу осматривать укрепления города Риги (а он, кстати, еще не знал, что это царь с трубой).

Путин равняется на своих Великих, но живет в XXI веке, поэтому к войне также идет теми же фейками, но сложнее", - написал он.

По мнению Кулебы, в сообщении ФСБ ключевое - это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата.

"Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы. Путин действует по накатанной. И это его слабость. Но выбора у него все меньше - и это его смертельная сила. Это еще не casus belli, но Россия уже активно накапливает истории для casus belli", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания дальнейших агрессивных действий против Украины, - заявление МИД

По словам Кулебы, сейчас главной ценностью в Европе вновь стала сила.

"Нам остается только укреплять армию и нервы. Украина слишком либеральная и хаотична, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живуча и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого. А пока живите и наслаждайтесь жизнью. Время еще есть. А там жизнь покажет", - резюмировал он.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крымупредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий России в оккупированном Крыму может быть созван Совбез ООН, - Ельченко

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновзаявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3U25KU1p6bEROekJNV0ZGelpFTjNUSGt2VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTmxNRW94T0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх