EN|RU|UK
 Политика Украины
  4621  77
Материалы по теме:

 "Цель РФ - любым способом снять санкции, обвинив Украину во всех смертных грехах", - Ирина Геращенко

Все политические силы должны поддержать позицию президента Украины Петра Порошенко относительно провокаций России вокруг временно оккупированного Крыма.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook сообщилаУполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, нардеп Ирина Геращенко.

"Думаю, что все политические силы должны поддержать однозначную позицию президента Порошенко по провокациям РФ вокруг Крыма. Это тот случай, когда не может быть разных мнений и идеологических разногласий, а нужно демонстрировать единство в защите суверенитета Украины", - написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Агрессор обвиняет жертву в нападении. Старые методы КГБ", - глава МИД Литвы о заявлении ФСБ

Кроме того Геращенко отметила, что удивляет молчание политиков по этому поводу: "Очень напоминает 2008 год. Что же мы от мира хотим, какой реакции, если сами молчим? Президент, и МИД, и МО сделали соответствующие заявления по провокаций страны-агрессора в Крыму. И мы должны публично поддержать эту позицию".

"Цель РФ - любым способом снять санкции, обвинив Украину во всех смертных грехах: в терроризме, диверсиях, нарушениях, невыполнении, промедлении. Мы не имеем права подыгрывать этому сценарию", - резюмировала Геращенко.

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крымупредотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий России в оккупированном Крыму может быть созван Совбез ООН, - Ельченко

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил, что Украина "перешла к практике террора".
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMVkZGdlpFTlNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх