EN|RU|UK
 Политика Украины
  4609  58

 "Люстрация судебной системы фактически не сложилась. Она уже закончена", - Козаченко

В Украине люстрация судебной системы уже закончена, но фактически она не состоялась.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом глава Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко сказала в эфире 5-го канала.

"Люстрация судебной системы фактически не сложилась. Она уже закончена", - подчеркнула Козаченко. В этой связи она напомнила, что люстрация судей в Украине происходила по закону о восстановлении доверия к судебной власти и по закону об очищении власти.

"Это те критерии, когда судьи принимали решения в контролирующих органах, либо не прошли имущественную проверку. Это все суды уже прошли, и даже те судьи Верховного суда, например, там 46 человек, имеют все положительные выводы и по имущественной проверке. Нет никаких проблем" - сказала Козаченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ отказал в открытии дисциплинарного производства против судьи Кириченко, выносившей решения об аресте избитых "Беркутом" в Крепостном переулке "автомайдановцев"

При этом, по ее мнению, люстрация не должна решать все проблемы общества. "Она не сложилась в отношении судей только с одной системой, так как порядок увольнения судей прописан в Конституции, и он очень серьезный", - заявила глава Департамента по вопросам люстрации Минюста.

По ее словам, даже по чиновникам люстрация проходит очень сложно. "Сопротивление огромное. Люстрации по должностям подлежат только примерно 5000 государственных служащих, не больше. Однако это не означает, что люстрация должна всех уволить. У нас должны работать правоохранительные органы. Есть преступление - должен быть наказан. Ответственность должна быть обязательно в этом случае, а суды должны выносить справедливое решение", - заявила Козаченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люстрация в ГПУ завершена на 95%. Осталось проверить еще несколько должностных лиц, - Луценко

VEhrdlVXMTBReXN3VEdaUmMwNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVVhSa1EzZ3dURE5SYzA1SFVFbE9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRWRQTUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх