EN|RU|UK
 Политика Украины
  23565  106

 "За этим стоят куда большие планы, чем просто мобилизация и выигрыш думских выборов", - Березовец о крымской провокации РФ

Военная разведка Украины никаких терактов в оккупированном РФ Крыму не готовила и готовить не могла.

Об этом написал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ. Приводим его текст полностью.

"Зачем Путину обострение в Крыму? Всем людям, дружащим с головой, понятно без объяснений, что никаких терактов в Крыму военная разведка Украины не готовила и готовить не могла.

Во-первых, на сегодня она это сделать не в состоянии в силу банальных причин: начиная от раскрытия украинской агентурной сети на полуострове после оккупации в 2014 году и заканчивая тем, что такие задачи ей мог поставить только Верховный главнокомандующий, а он таких задач пока не ставил.

Во-вторых, террор на собственной территории (пусть даже временно оккупированной) не проводится даже на Донбассе, где возможностей использования агентуры в разы больше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Эти фантазии - повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - Порошенко об обвинениях РФ в терроризме в оккупированном Крыму

Поэтому, поверьте, что заявлению ФСБ и В. Путина доверие за пределами России сегодня ровняется нулю. Однако, если мы вспомним события 1999 г. накануне терактов, унёсших сотни жизней российских гражданских лиц в Москве, Буйнакске и Волгодонске, мы обязательно припомним, что происходило это накануне первых выборов Путина. И что те самые теракты, как сегодня очевидно, были организованы все той же ФСБ. Что крайне важно, начиная с лета 1999 г. ФСБ начало истерично практически ежедневно продуцировать заявления о готовящихся терактах против мирных граждан РФ, что в итоге и закончилось теми самыми взрывами жилых домов осенью того же года. Позднее еще один теракт был сорван. Это случилось в Рязани, а в его подготовке оказалось замешано... да, именно ФСБ, которое объявило все секретными учениями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений

И в этой крымской истории, происходящей накануне выборов в Госдуму 18 сентября, как это ни страшно, возможность рецидива также велика. Ведь совершенно очевидно, что следуя логике событий 1999 г., предупреждая о готовящихся терактах в Крыму, ФСБ в действительности может их готовить. Поэтому знайте - если в Крыму что-либо взорвут, сделать это в сегодняшних условиях могут только спецслужбы РФ.

И здесь совершенно прав Александр Турчинов, предупреждающий о новом этапе гибридной войны против Украины. Вопрос - зачем? Вполне вероятно, за этим стоят куда большие планы, чем просто мобилизация и выигрыш думских выборов. Например, эскалация военной ситуации. Путину нужен Гляйвицкий инцидент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ФСБ РФ обнародовало видео с назначенным "диверсатом" украинцем Евгением Пановым. ВИДЕО

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Также читайте: Задержанный ФСБ за "теракт" в оккупированном Крыму Евгений Панов не имел ни личных, ни рабочих связей на полуострове

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытках прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов ГУР Минобороны и якобы их задержании в Крыму. По словам представителя управления ГУР Минобороны Украины Вадима Скибицкого заявление ФСБ РФ о "ДРГ ВСУ" в Крыму - это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине, "провокация, это элемент той "гибридной войны", которую сейчас ведет Российская Федерация против нас".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны России в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQkpUa05tTUZsUVVtZDBRelF3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1IwUk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTXhNRXhtVVhaMFEza3dURmhTYUdrNGRqQk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpZd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх