EN|RU|UK
 Политика Украины
  23511  81

 Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания дальнейших агрессивных действий против Украины, - заявление МИД

Украина решительно осуждают организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все безосновательные обвинения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины.
Особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы. Эта ситуация является крайне опасной для мира и стабильности не только в Украине, но и во всем регионе. Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а посредством инсценированных в Крыму провокаций пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений

В МИД подчеркивают, что Украина решительно и последовательно осуждает терроризм во всех его проявлениях.

"
На этом фоне следует помнить, что с момента начала российской агрессии против Украины в феврале 2014 в результате террористических актов, совершенных при участии, а также финансовой, материальной и технической поддержки со стороны государства-агрессора, погибли тысячи мирных граждан Украины и других государств. Речь идет о сбитии самолета рейса МН17, ракетных ударов по Волновахе, Мариуполю, Краматорску и другим мирным украинским городам.

Украина призывает мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также конечный срыв Кремлем Минского процесса", - говорится в заявлении министерства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина перешла к практике террора", - Путин

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречаться в нормандском формате после "событий" в Крыму - бессмысленно, - Путин

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMll3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQkpUa05tTUZsUVVtZDBRelF3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdGRFZEJNRmwyVVhaT1IwUk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkpxT1VONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх