EN|RU|UK
 Политика Украины
  3958  112

 "Чаус - один из 300 судей Майдана, которые висят на таком же крючке" - адвокат Маселко

Судья Днепровского райсуда Николай Чаус - это лишь один из более чем 300 судей Майдана, которые висят на таком же крючке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Автомайдана Роман Маселко.

Также читайте: Судья Чаус не был уволен ранее, поскольку не было принято решение о нарушении им присяги, - ВСЮ

"Сегодня все говорят о судье Чаусе. Но судья Чаус - это всего лишь один из более чем 300 судей Майдана, которые висят на таком же крючке, как и Чаус. Которые уже пошли на сделку с совестью, переступили закон и потеряли честь. Которых можно использовать, которые уже запятнаны, которым терять нечего, но надо рассчитываться за сохранение своих мест", - написал он.

Маселко напомнил, что в том же Днепровском суде такие же решения как Чаус выносили еще 10 судей:

Марцинкевич В.А.
Федюк Е.А.
Химич В.М.
Иванина Ю.В.
Вернидубов Я.И.
Ластовка Н.Д.
Макарчук В.В.
Катющенко В.П.
Курило А.В.
Яровенко М.А.

"И бывший председатель суда Химич, и нынешняя председатель суда Ластовка - выносили "правильные" решения в отношении активистов. Но относительно них ВСЮ (Высший совет юстиции. - Ред.) еще даже производство не открыл. Интересный момент - ни судья Чаус, ни один другой "судья Майдана" добровольно не уволился. Они держатся за свои места из последних сил. Или же их держат, чтобы снова использовать", - отметил Маселко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Чаус вызван повесткой для следственных действий и вручения подозрения, - Антикоррупционная прокуратура

"Сейчас всего уволено только 8 судей Майдана, по 30 есть представление об увольнении. За последние 4 месяца ВСЮ внес представление об увольнении лишь 1 судьи Майдана - Волокитиной. Другие еще имеют надежду на "прецедент Чауса", который успешно создал ВСЮ, отказавшись освободить его", - подчеркнул адвокат.

"По уголовным делам ситуация еще хуже. Только по 7 судьям дела переданы в суд. По одной есть уже оправдательный приговор. Судей Майдана судят сами же "судьи Майдана". На что можно рассчитывать в такой ситуации. Каждый из этих судей является потенциальным Чаусом и пока судебная система не будет полностью вычищена от таких "судей" настоящего правосудия у нас никогда не будет", - резюмировал Маселко.

Напомним, вчера на взятке в 150 тыс. долл. разоблачили судью Днепровского районного суда Николая Чауса.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGWTRNRXBNVVhRNVIxQXdXVXhSZG5SSFNEQk1NMUYxVGtNMk1FeG5ka3c1UTI0d1RFUlNaemxIUWt4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JETmpCTVFqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх