EN|RU|UK
 Политика Украины
  44669  649
Материалы по теме:

 "Эти фантазии - повод для очередных военных угроз в адрес Украины", - Порошенко об обвинениях РФ в терроризме в оккупированном Крыму

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал последние события на территории временно оккупированного Крыма, а также заявление Федеральной службы безопасности России и президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ в оккупированном Крыму не задерживала, - Скибицкий

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мероприятий для деоккупации Крыма.

Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики - и в оккупированных районах Донбасса, и в анексованом Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Путин планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений

России не удастся своими провокационными заявлениями дискредитировать Украину в глазах международного сообщества и добиться отмены заслуженных санкций, введенных со стороны наших партнеров.

Призываю российское руководство сосредоточиться на добросовестном соблюдении основополагающих норм международного права, прежде всего, относительно уважения к суверенитету, территориальной целостности и прав человека.

Ожидаю также, что РФ обеспечит должную имплементацию безопасностных аспектов Минских договоренностей, в том числе через использование механизмов Нормандского формата.

Украина отдана восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма исключительно политико-дипломатическими средствами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украина перешла к практике террора", - Путин

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встречаться в нормандском формате после "событий" в Крыму - бессмысленно, - Путин

В Министерстве обороны Украины опровергли информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений Главного управления разведки в диверсионной деятельности на территории АР Крым и назвали заявления ФСБ попыткой оправдать агрессию РФ на территории аннексированного полуострова.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWFowUTNrd1REZFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGF6QkxTRkZyV0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх