EN|RU|UK
 Политика Украины
  32577  168

 Задержанный ФСБ за "теракт" в оккупированном Крыму Евгений Панов не имел ни личных, ни рабочих связей на полуострове

Стали известны подробности о жителе Запорожской области - Евгении Панове, которого задержала ФСБ в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТБ Запоріжжя.

Также читайте: "Это можно расценивать, по сути, как объявление войны", - "вице-спикер парламента" Крыма Ильясов о "предотвращенных" ФСБ терактах

Евгений Панов - житель Энергодара. Через собственные источники журналисты связались с друзьями задержанного в его родном городе. Оказалось, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму Евгений не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь.

Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. По словам комбата 37-го батальона ВСУ Александра Лобаса, Евгений Панов проходил службу под позывным "Юджин": "Он отслужил, отдал долг Родине. Мы предлагали ему службу на контракте, однако он отказался, отметив, что хочет заниматься гражданским жизнью".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина перешла к практике террора", - Путин

Знакомые Евгения отмечают, что у него в Энергодаре находится семья.

Напомним, сегодня, 8 августа, ФСБ обвинило жителя Запорожской области в якобы подготовке "теракта" в оккупированном Крыму. Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы видим начало "большого крымского дела" о терроризме. Ждите новый виток репрессий, - Фейгин о заявлении ФСБ

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRTT0RCS0wxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9RMkV3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTWVUaDJNRXhtVVhOT1IwWXdURXhSYzA1SFEyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05yTUV0SVVXdFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх