EN|RU|UK
 Политика Украины
  41280  372
Материалы по теме:

 "Это можно расценивать, по сути, как объявление войны", - "вице-спикер парламента" Крыма Ильясов о "предотвращенных" ФСБ терактах

В парламенте оккупированного Крыма расценивают как акт агрессии подготовку терактов главным управлением разведки Минобороны Украины, о якобы предотвращении которых сообщила ФСБ РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "РИА Новости", ссылаясь на заявление "вице-спикера" крымского парламента Ремзи Ильясов.

ФСБ РФ сообщила в среду о якобы предотвращении в оккупированном Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Целью предотвращенных диверсий, по мнению российских спецслужб, была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

"В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны", - сказал Ильясов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Истеричное и лживое заявление ФСБ - еще один элемент гибридной войны против нашей страны, - Турчинов

По его мнению, Россия оставляет за собой право принять ответные меры в соответствии с национальной военной доктриной.

При этом Ильясов от имени всех крымчан выразил благодарность всем военнослужащим, особенно сотрудникам ФСБ, которые не позволили диверсантам нарушить мир и спокойствие на крымском полуострове.

"Все это говорит о профессионализме Федеральной службы безопасности, а также о том, что мы находимся под надежной защитой. Все это дает нам уверенность в завтрашнем дне", - подчеркнул вице-спикер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Напоминает начало Второй мировой войны", - Ярош о заявлении ФСБ о подготовке украинским Минобороны терактов в Крыму

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что заявление ФСБ РФ относительно якобы участия подразделений украинской разведки в диверсионной деятельности в Крыму не соответствует действительности, это очередной элемент гибридной войны и попытка обострить ситуацию на оккупированной территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украина перешла к практике террора", - Путин

TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt4NU9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1URkYyZEVNMk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRVVVc5a1ExST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх