EN|RU|UK
 Политика Украины
  11336  89

 Люди, скрывшие дорогие покупки, будут возвращать субсидии, - Минсоцполитики

Люди, которые скрыли факт совершения дорогостоящих покупок (на сумму от 50 тысяч гривен), будут возвращать предоставленные им субсидии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "espreso.tv" заявила первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.

"Субсидия действительно безвозвратная, и семья не обязана возвращать субсидию государству. Но если обнаруживаются определенные злоупотребления или неисполнения условий, приобретение товаров или услуг на сумму свыше 50 тысяч гривен - то человек, конечно, будет вынужден вернуть стоимость субсидии, которая была ей начислена", - сказала Крентовская.

Также, по ее словам, если человек покупает себе жилье, то он в ближайший год не может претендовать на получение субсидий.

Напомним, что с 1 июля украинцы будут платить за тепло почти вдвое больше - средний тариф по Украине повышается с 650 грн до 1043 грн за 1 Гкал, а в отдельных регионах - до 1600 грн. Кроме того, цена за один кубометр горячей воды выросла до 63-78 грн в зависимости от региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госбюджете-2017 заложат не менее 45 млрд гривен на субсидии населению для оплаты услуг ЖКХ, - Розенко

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRrNURkekJNTVRnd1dVaFNaemxEZURCWlNGRjFUa013TUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJES3pCTWEyY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWFZCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх