EN|RU|UK
 Политика Украины
  3982  14

 Прокуратура АРК начала уголовное производство по факту присвоения Царевым государственного и частного имущества в оккупированном Крыму

Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом в оккупированном Крыму экс-нардепом, активно поддерживающим аннексию полуострова и террористов на Донбассе, Олегом Царевым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"В ходе мониторинга интернет-ресурсов выявлено информацию о том, что несколько обществ после временной оккупации Российской Федерацией территории Автономной республики Крым незаконно завладели имуществом и зданиями одной из крупнейших птицефабрик на полуострове, а также санаториями и пансионатами, расположенными в Евпатории, Алуште и Ялте", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Семья сепаратиста Царева получила детский санаторий с 6 га территории в оккупированном Крыму. ФОТО

"Установлено, что непосредственное отношение к этим обществам имеет Олег Царев, один из основных сторонников создания так называемой "Новороссии", - подчеркнули правоохранители.

Прокуратура АРК начала досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. В прокуратуре добавили, что указанные действия причинили государству значительный материальный ущерб. За совершение подобного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шевченковский райсуд Киева отказался принять к рассмотрению дело против сепаратиста Царева

"Согласно ч. 2 ст. 12 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" материалы вышеуказанных уголовных производств направлено в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности", - сказано в сообщении.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0hSRGR6QlpSRkYwWkVONVRIa3ZVWFZPUXpnd1dWQlNhV1JETVRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBTWnpsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeE1VWFprUXlzd1RGVm5NRXhVVVhSa1F6Y3dURFU0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх