EN|RU|UK
 Политика Украины
  2214  21

 "Генпрокуратура констатировала отсутствие уголовных производств или объявления мне подозрений", - мэр Ирпеня Карплюк

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не расследует уголовных производств в отношении мэра Ирпеня Владимира Карплюка.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом городской голова заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

Комментируя проведенные правоохранителями обыски в рамках расследования дела о злоупотреблениях должностных лиц Бучанского горсовета при выделении 890 га земли, Карплюк сказал: "Земля была выделена в 2002 году, а я занимал должность заместителя по экономическим вопросам Бучанского городского головы с 19 ноября 2010 года по 25 июля 2011 года, то есть менее года. В мои должностные обязанности не входили полномочия по распоряжению землями территориальной общины Бучи. Генпрокуратура предоставила ответ моему адвокату, которым констатировала отсутствие уголовных производств или объявления мне подозрений (письмо ГПУ от 3 августа 2016 года №04/2/3-1540-16)".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разыскиваемый мэр Ирпеня Карплюк находится на работе, - горсовет

Мэр также отметил, что готов к диалогу с представителями всех правоохранительных органов и даст все необходимые показания, как только получит телефонное приглашение или официальное сообщение о вызове. "Уверен, что я свою правоту докажу и следствию, и суду. Убежден, что следователи Генпрокуратуры проведут честное и беспристрастное следствие", - заявил он.

"Мне приятно, что пока я был в отпуске и проводились обыски, несколько тысяч жителей Ирпеня и Приирпенья вышли в мою поддержку. Также хочу отметить, что в настоящее время правоохранители действуют исключительно в рамках правового поля. Со своей стороны я открыт для СМИ и следствия", - добавил Карплюк.

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Последний, по данным правоохранителей, бежал из страны. Обыски у мэров Бучи и Ирпеня прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконноепредоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Рады Калетнику. По данным нардепа Ольги Черваковой, мэр Бучи Федорук и мэр Ирпеня Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах. В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства".
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbEROekJaTjFGMWFUaDJNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpTYWpONlVtZE9RM2N3V1VoU1oyUkROekJNV0ZGMFRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXczVRMll3UzA0NE1FcHFVbWRPUXk4d1RGaFJkbVJIVFdaT1ExSXdXVkJTYURsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх