EN|RU|UK
 Политика Украины
  805  17
Материалы по теме:

 Нардеп Онищенко объявлен во всеукраинский розыск, готовятся документы в Интерпол, - "Украинские новости"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск народного депутата Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в антикоррупционных органах. По информации агентства, нардеп объявлен во всеукраинский розыск.

Кроме того, в среду детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подают документы в Интерпол для объявления Онищенко в международный розыск. Данную информацию подтвердил заместитель антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если Онищенко сейчас находится на территории Великобритании, то шансы на экстрадицию являются достаточно высокими", - Луценко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxSm5Ua04zTUZsSVVtZGtRemN3VEZoUmRFNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua01yTUV4bVVtazVSMEl3VEhBNE1Fb3pVV3RPUTFJd1MwNDRNRXBxVVhaa1IwTXdURmhTWjA1REx6Qk1OMUYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх