EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  17722  121

 Живущая в особняке по соседству с Порошенко семья Кмиты выигрывает миллионные тендеры у тюремщиков, - "Наші гроші з Денисом Бігусом". ФОТОрепортаж

Компания, в которой Государственная пенитенциарная служба с переплатой закупила червивую рыбу, связана с семьей СБУшника времен Януковича Андрея Кмиты.

Об этом говорится в журналистском расследовании для программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", передает Цензор.НЕТ.

История о том, как Пенитенциарная служба закупила рыбу сомнительного качества да еще и с переплатой в 30 млн грн, которую ранее обнародовали журналисты программы, получила продолжение. Оказывается компания "Тесткабель", у которой Государственная пенитенциарная служба закупила рыбу, связана с семьей СБУшника времен Януковича Андрея Кмиты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пенитенциарная служба переплатила 30 млн грн за рыбу с личинками, - "Наші гроші з Денисом Бігусом". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

"После визита журналистов к сомнительной фирме "Тесткабель", которой тюремщики "слили" 117 млн гривен, с программой связалась владелица официального конкурента этой "фирмы-прокладки" на торгах - Марина Ставская. Отметим, что она написала через полчаса после визита и была слишком хорошо осведомлена, как для представительницы компании-конкурента. Это дает основания полагать, что именно Ставская и является реальным поставщиком продуктов для заключенных. Ведь, как показало расследование Алины Стрижак для программы, победитель торгов - маленькая фирма без производственных мощностей, которая в интернете фигурирует как электротехническая лаборатория. Марина Ставская - соседка президента Петра Порошенко и гражданская жена Андрея Кмиты - влиятельного СБУшника при Януковиче. Кмита руководил департаментом контрразведывательной защиты экономики СБУ. Затем возглавлял СБУ в Ивано-Франковской области. Кмита - земляк Владимира Палагнюка, который еще недавно возглавлял пенитенциарную службу. Сын Палагнюка Юрий значится как руководитель межрайонного отдела главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области. У пенитенциарной службы "Подолье Промпостач", принадлежащая Ставской, выиграла тендеров на сумму более 250 млн грн", - рассказывают журналисты.

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставскаякоррупция госзакупки андрей марина кмита ставская





Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активность Бирюкова против КрАЗа предвещает закупку очередной партии МАЗов: ему дали команду "фас" накануне дерибана бюджетных денег, - "Кременчугская газета"

По данным расследования, Марина Ставская владеет двумя домами (500 и 434 кв.м.) и 20 сотками земли напротив имения президента Порошенко в Козине (элитный район Конча-Заспы под Киевом). Ранее СМИ писали, что 150 000 долларов для покупки дома в Козине Андрей Кмита одолжил у банкира Павла Борулько. Который заявил, что "Кмита, наверное, считал деньги подарком, который возврату не подлежит". Борулько уверял, что именно поэтому его персоной заинтересовалась СБУ. Банкира объявили в международный розыск по подозрению в преступлениях, связанных с незаконными финансовыми операциями. На Ставскую также записаны 0,5 га в климатическом курорте Микуличин на Ивано-Франковщине. Также Марина совместно с сыном Федором Кмитой владеет 4 га земли в Хмельницкой области возле с. Писаревка.

Также журналисты выяснили, что самому Андрею Кмите принадлежит четверть офиса в киевской "элитке" (Днепровская набережная, 23) площадью более 800 кв. м. В начале 2016 года Кмита приобрел и 149,4 кв.м. офисных помещений третьего этажа на ул. Глыбочицкой, 40 в Киеве.

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская


27-летняя падчерица Кмиты Кристина Ставская в публичных аккаунтах в соцсетях размещает фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий в 5-звездочные отели и о визитах в элитные магазины. Официально Кристина - владелица архитектурного бюро "Ideal home" и журнала о роскошной жизни "Royal design", работает с мебельной фабрикой "Мирт", связанной с окружением Литвинов. На падчерицу Кмиты записан Mercedes GL 450 2010 года, квартира на столичной улице Кудрявской площадью 85,5 кв. м и 242 кв. м. нежилых помещений в центре столицы на ул. Анри Барбюса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" отменил закупку бронированного Mercedes для Коболева: больше нет потребности

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская


Журналисты отмечают, что на сестру Кмиты Ольги Витка регистрировалась фирма "Агроленд". "Это позволило семье СБУшника сговариваться на торгах и продавать государственным структурам товар по завышенной цене", - добавили журналисты.

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская


Муж Ольги Витки - Игорь - старший инспектор РПСМОП "Богдан" МВД в Хмельницкой области, задекларировал Range Rover 2012 года. Этот автомобиль зафиксировала съемочная группа "Наших грошей.ТВ", когда снимала поместье Андрея Кмиты.

коррупция госзакупки андрей марина кмита ставская
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZ3plbEYwWkVNd01FeEJka3c1UTNvd1REZFNaMlJETXpCTVJGRjFkRWRFTUV3dlVYVjBRelJtVGtNMk1FdzNVbWRPUjBFd1dWQlJkamxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjNSRE1UQk1NMUYwVGtNeE1GbENPREJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1RDOVJkR1JET1RCTWFsSm5kRU14TUV3elVtaDBRelF3VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх