EN|RU|UK
 Политика Украины
  2425  19

 "Черные сотни" и "летучие бригады" находятся вне правового поля: нельзя постановлениями Кабмина позволять Нацполиции находиться в зоне таможенного контроля, - экс-замглавы ГФС Ликарчук

Таможенный кодекс не предусматривает нахождение представителей национальной полиции, которые есть в "черных сотнях", находиться в зоне таможенного контроля.

Об этом в интервью изданию "Мир" заявил экс-заместитель председателя Государственной фискальной службы Константин Ликарчук, передает Цензор.НЕТ.

"Почему Продан назначен и.о. заместителя председателя ГФС? Да потому что, согласно новому закону о государственной службе, который действует с 1 мая, на подобные должности необходимо проводить конкурсы по определенной процедуре, а не просто - бутафорские процедуры.Для того, чтобы конкурс не проводить, и придумали вот это "и.о." То есть у нас - полный правовой нигилизм во власти. И пока во власти будет господствовать этот абсолютный правовой нигилизм - до тех пор будем иметь профнепригодных менеджеров и государственных управленцев. Человек пришел без соответствующей подготовки, во-первых - профессиональной, во-вторых, эмпирической. И начала озвучивать какие-то заявления, которые придумают ему другие люди. И все это дико звучит, а еще более дико реализуется. Я не могу объяснить разницу между двумя абсурдными понятиями. И "черные сотни" (мобильные группы по борьбе с контрабандой, которые, по словам и. о. заместителя председателя ГФС, должны заработать с 1 августа. - Ред.), и "летучие бригады" ( специальные оперативно-следственные бригады, которые должны выезжать в ту или иную область для выявления коррупционеров на местах. - Ред.) находятся вне правового поля. Постановлениями Кабмина нельзя менять Таможенный кодекс. Нельзя постановлениями Кабмина позволять представителям национальной полиции, которые есть в "черных сотнях", находиться в зоне таможенного контроля. Потому что это противоречит Таможенному кодексу. Поэтому все документы, которые составляют "черные сотни" - юридически ничтожны. Все это не имеет никакого ни юридического, ни профессионального основания", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Теневой доход таможни - $120 млн в месяц, - экс-замглавы ГФС Ликарчук
VEhrdlVXMDVRelF3VEhKUmMwNUhRVEJaWmxKbk9VTTJTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmwwT0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RrNE1FcFFVWEJPUTJnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх