EN|RU|UK
 Происшествия
  1174  3

 Налоговики на Волыни раскрыли схему ввоза товаров для продажи под видом гуманитарной помощи

В Волынской области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему по незаконному ввозу в Украину одежды и обуви.

В рамках операции "Рубеж-2016" было установлено, что должностные лица одного из предприятий ввозили в Украину товары под видом гуманитарной помощи, которая, согласно действующему законодательству, не облагается таможенными пошлинами. При этом они использовали схему "псевдотранзита", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики изъяли в Одесской области незаконную партию сигарет стоимостью более 1,3 миллиона

В реальности злоумышленники ввозили брендовую одежду и обувь, предназначенную для реализации. После пересечения границы Украины они планировали заменить указанный товар на вещи, которые были в употреблении. В дальнейшем транспортное средство с подмененными товарами должно было пересечь границу с Республикой Молдова, с целью закрытия транзитной декларации.

В результате проведенного осмотра транспортного средства был выявлен факт подмены товаросопроводительных документов, а также установлено, что гуманитарная помощь составляла примерно 5-10% от общего груза, остальные 90-95% представляли собой брендовую одежду и обувь, общим весом 7,2 тонны.

Таким образом, должностные лица предприятия планировали незаконно ввезти на территорию Украины товары на 2,9 миллиона гривен, ориентировочная сумма уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей составляет более 1,2 миллиона.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, внесены в Единый реестр досудебных расследований.

гфс

гфс

гфс


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnJPVU5yTUV0R09EQktURkYyZEVNM01GbDJVWFprUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх